Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Я и не спорю... но есть практика и на голый 897-й и антенну за 100грн... практика 900км
Я по картам, которые на мой сервер люди грузят сужу... четко видно волнами расстояния в зависимости от мод....
Ладно спорить не буду... хотите ЧМ пусть будет ЧМ...
Тебе хочется провести очередное QSO с UU5JCW ? Ну так для этого есть аж 4 дня в году - думаю 4 одинаковых QSO в год вполне достаточно.
Просто понятно, что те у кого CW со временем "забъют" на FM (антенны в двух поляризациях делать - да ну его нафиг)
Да и вариант "Бальшой FM-контест" - это сего лишь один из 4-х вариантов чего пока вообще в УКВ эфире нет.
А открытый УКВ-ЧМ контест, значит маленький?
Если разрешите в контесте CW. То нужно будет соревнования переименовать в VHF CW-Only Contest.Потому что SSB в таком случае тоже смысла работать нет. А все FM-щики останутся совсем за пределами праздника жизни.
По поводу "развития". Я совершенно не понимаю чем SSB прогрессивнее FM.Кстати проводил эксперименты неоднократно. Если станция слышна хотя бы 55 в SSB то в FM провести QSO можно 100%Если ниже уровня шума таки да в SSB можно на пике разобрать пару слов из 30, а в FM только шипение.Но в телеграфе в обоих случаях можно провести связь тогда, когда в SSB и присутствия то не слышно ...
Цитата: "UT2UU" post=4643Если разрешите в контесте CW. То нужно будет соревнования переименовать в VHF CW-Only Contest.Потому что SSB в таком случае тоже смысла работать нет. А все FM-щики останутся совсем за пределами праздника жизни.:36130: Возьмем ПД... он же не CW-Only Давай возьмем Киев, много ты знаешь УКВ телеграфистов? я на пальцах пересчитать могу.... переработают между собой и дальше пойдут с FM работать очки то нужны Цитата: "UT2UU" post=4643По поводу "развития". Я совершенно не понимаю чем SSB прогрессивнее FM.Кстати проводил эксперименты неоднократно. Если станция слышна хотя бы 55 в SSB то в FM провести QSO можно 100%Если ниже уровня шума таки да в SSB можно на пике разобрать пару слов из 30, а в FM только шипение.Но в телеграфе в обоих случаях можно провести связь тогда, когда в SSB и присутствия то не слышно ...Да ничем не прогрессивнее, а развитие в том, что нужно антенны в горизонте строить... Кстати почему Европа в SSB работает, а мы в ЧМ?ИМХО формат полевого дня то, что нужно, только обыграть клубы и FM-щиков.... ну и 24 часа это много.... тем более что ночь по любому выпадает...
Возьмем ПД... он же не CW-Only Давай возьмем Киев, много ты знаешь УКВ телеграфистов? я на пальцах пересчитать могу.... переработают между собой и дальше пойдут с FM работать очки то нужны
тем более что ночь по любому выпадает...
С FM-щика очков кот наплакал. Одним QSO с Полтавой (не бог весть как далеко) можно по очкам "покрыть" все местные QSO по Киеву, даже если бы все участники FM-контестов вышли на связь разхом.
тем более что ночь по любому выпадает...Серьезные дяди в ПД ночью вообще не спят - проход бывает и еще какой.
.....Огласите список клубов?АУТОУА+433?или еще есть кто-то в подполье?......