Автор Тема: Полевой День 2011  (Прочитано 35143 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline US7IGN

Re: Полевой День 2011
« Reply #90 : Липень 04, 2011, 19:28:26 »
если в результате будут вторыми - количество элементов сразу уменьшится минимум вдвое :36119:

Offline UT4UGO

• Sr. Member
  • Topic Author
« Reply #91 : Липень 04, 2011, 19:40:21 »
Интересно не кто будет на первом месте, а кто выйдет на второе и третье место.
Кстати ! не забываем рассказывать о своих выездах, всем будет интерестно и поучительно. И самое главное, просим выкладывать свои фотки  _2

Offline ut5urh

• new UT9UU
  • Jr. Member
  • **
« Reply #92 : Липень 04, 2011, 20:34:41 »
Тю, а у нас на фотках новый год, всё в сигнальных лентах:020:
de UT4UWR

Offline UT4UGB

• Full Member
« Reply #93 : Липень 04, 2011, 21:44:16 »
Цитата: "UT4UGO" post=7908
Интересно не кто будет на первом месте, а кто выйдет на второе и третье место.
Кстати ! не забываем рассказывать о своих выездах...

Мой выезд.Суббота.Нахожусь в квадрате KO50HJ, в народе улица Мишуги в многоэтажном гараже в подвальном уровне.Помогаю УТ4УИЕ собрать его машину.Антенна параллельно крыше.Включено 145.500.Слышу "Всем участникам УТ9У!!!"Взял тангенту.Отвечаю УТ4УГБ/М.Так появилась связь номер 001.Закончили к половине первого ночи.дальше по всем частотам тишина.Утром проснулся и включил снова 145.500.Слышно что кто-то кого то зовёт.К сожалению только в виде галлюцинации.Через пол часа "Всем участникам RW3WR!!!".беру тангенту с домашней позиции.ПоявляетсЯ вторая связь.На этом для меня контест закончился.Снова /М и ковыряем дальше машину УТ4УИЕ....Вот собсна и весь мой контест.

Offline US7IGN

« Reply #94 : Липень 05, 2011, 05:41:17 »
а мне интересно - если все забивают на правила соревнований, то в чем тогда прикол?
http://vhfdx.at.ua/news/polozhenie_ukrainskikh_mezhdunarodnykh_sorevnovanij_po_radiosvjazi_na_ukv_polevoj_den/2011-06-25-420

Offline UT5UKA

« Reply #95 : Липень 05, 2011, 06:00:23 »
а мине интересно вот этот пункт :)
Цитувати
Оператор может находиться вне пределов станции и дистанционно управлять ею, как удаленным рабочим местом. При этом количество удаленных рабочихмест должно быть не более одного и являться единственным рабочим местом.
вывез в поле р/с, настроил, поставил охранника и домой - и из дома дистанционно можно покричать с поля :)))))) 2 июля линк стоял на 145500 в надежде кого-то услышать - ооочень мало было услышано, но, скорее всего :) в основном из-за плохой и низкорасположенной антенны... :)

drink2

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #96 : Липень 05, 2011, 06:44:10 »
Цитата: "UT5UKA" post=7922
вывез в поле р/с, настроил, поставил охранника и домой - и из дома дистанционно можно покричать с поля :))))))

Как у тя Юра все просто на словах :)  если б так еще на деле было все просто...

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #97 : Липень 05, 2011, 06:45:02 »
Цитата: "US7IGN" post=7920
а мне интересно - если все забивают на правила соревнований, то в чем тогда прикол?
http://vhfdx.at.ua/news/polozhenie_ukrainskikh_mezhdunarodnykh_sorevnovanij_po_radiosvjazi_na_ukv_polevoj_den/2011-06-25-420

Пардон... а в чем именно заключается забивание?

Offline US7IGN

« Reply #98 : Липень 05, 2011, 07:16:33 »
Цитата: "UT4UKW" post=7927
Цитата: "US7IGN" post=7920

Пардон... а в чем именно заключается забивание?

ЛРС не может перемещаться во время соревнований.
1200 тоже нельзя было.
продолжать?
З.Ы. для меня такие "соревнования" - возможность проверить возможности своего сетапа при отсутствии прохождения.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #99 : Липень 05, 2011, 07:27:57 »
Ну не дочитал человек по неопытности... если судья посчитает нужным снимет очки
Где там написано что 1200 нельзя? Да и мне например не известно заявил кто-то 1200 или нет... я думаю это никому не известно кроме судей.
просто как то громко сказано.. ВСЕ забивают :)

У каждого свои цели... кому сетап проверить, кому очки комрадам дать, а кому и чемпионом стать.

Offline US7IGN

« Reply #100 : Липень 05, 2011, 07:37:31 »
Цитата: "UT4UKW" post=7930
Ну не дочитал человек по неопытности... если судья посчитает нужным снимет очки
Где там написано что 1200 нельзя? Да и мне например не известно заявил кто-то 1200 или нет... я думаю это никому не известно кроме судей.
просто как то громко сказано.. ВСЕ забивают :)

У каждого свои цели... кому сетап проверить, кому очки комрадам дать, а кому и чемпионом стать.

Уважаемые радиолюбители!
 Сегодня мы официально не имеем права использовать диапазон 1,2 ГГц, который есть в
 Положении о "Чемпионате Украины по радиосвязи на УКВ". УКВ комитет ЛРУ принимает
 все для возвращения этого диапазона, но если до начала соревнований не будет
 официального положительного решения, соревнования будут проводится только на двух
 диапазонах 144 МГц и 432 МГц.
Главный судья соревнований Г.С.Игнатов, UT1HT

http://uarl.com.ua/

какая у нас разрешенная мощность на УКВ по регламенту?

З.Ы. да мне тоже пох в принципе ибо те, кто претендуют на первое место забили больше всех, но зато там реально победит сильнейший - даже ни в чем себя не ограничивая, наоборот - сильнейший, используя все возможности.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #101 : Липень 05, 2011, 07:38:03 »
В положении отчеты отправляются на e-mail, однако на УКВ портале нашел месадж между строк

"Прошу участников ЧУ отправлять отчеты On-line на контест-сервере через робота. Только в этом случае ваш отчет гарантирован от формальных ошибок! Имеет значение каждая точка, пробел, черточка в тексте "шапки" отчета. Робот при загрузке лога сразу укажет на такие ошибки и предложит их исправить. Если же отправлять отчет E-mail ошибки неизбежны, и ваши отчеты будут отправлены на доработку, или исправляться вручную судьей.
Напоминаю, что на обмен отчетами между ГСК разных тестов, проходящих по время ПД, отчет следует направлять в каждую СК, в которой вы хотите быть в зачете. Отчет полученный по обмену принимается "для контроля".

73! us4ici Секретарь "ЧУ УКВ"

Интересно где этот контест-сервер? гугль не знает

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #102 : Липень 05, 2011, 07:48:19 »
Цитата: "US7IGN" post=7931

http://uarl.com.ua/

А что это за сайт?... это не сайт ЛРУ... и не сайт судейской коллегии... я тоже у себя на сайте могу много че написать :)
Есть судьи... вот они и решат можно или нельзя.. 1200

какая у нас разрешенная мощность на УКВ по регламенту?

понятно... этот вопрос я слышу с самого начала своего занятия радио... лет 20 назад услышал... правда про 160м... давайте все контесты отменим ибо мощностя в десятки киловатт (которыми некоторые работают) не разрешены ни в одной стране мира.

З.Ы. да мне тоже пох в принципе

ну тогда вопрос исчерпан :)

В заочных соревнованиях вся честность и соблюдение правил лежит исключительно на совести спортсменов...  :)

В этом году результат по ЧУ будет особенно интересным... если в IARU еще можно сделать вывод, то в ЧУ не известно... все таки как бы хотелось взглянуть на таблицу заявленных результатов.

Сервер нашел...  :)
http://rf.doolru.org.ua/

Offline SA7BOA

« Reply #103 : Липень 05, 2011, 08:10:56 »
Цитувати
вывез в поле р/с, настроил, поставил охранника и домой

так это я следующий раз так могу поучаствовать. Поставлю на даче на Житомирщине СДР, и буду отсюда вещать.:36152:

Offline UT9UD

• Sr. Member
« Reply #104 : Липень 05, 2011, 08:49:46 »
Цитата: "UT4UKW" post=7932
В положении отчеты отправляются на e-mail, однако на УКВ портале нашел месадж между строк

"Прошу участников ЧУ отправлять отчеты On-line на контест-сервере через робота. Только в этом случае ваш отчет гарантирован от формальных ошибок! Имеет значение каждая точка, пробел, черточка в тексте "шапки" отчета. Робот при загрузке лога сразу укажет на такие ошибки и предложит их исправить. Если же отправлять отчет E-mail ошибки неизбежны, и ваши отчеты будут отправлены на доработку, или исправляться вручную судьей.
Напоминаю, что на обмен отчетами между ГСК разных тестов, проходящих по время ПД, отчет следует направлять в каждую СК, в которой вы хотите быть в зачете. Отчет полученный по обмену принимается "для контроля".

73! us4ici Секретарь "ЧУ УКВ"

Интересно где этот контест-сервер? гугль не знает

здесь он