Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
2. Ну тогда по желанию... ну ни как не в обязательном порядке... /p или /a в обязательном.... а для определения островов анонсы существуют... и номер за позывным можно передавать.... а так работаем со всеми, там посмотрим... я думаю не так много по началу участников будет, чтобы выбирать... все-же не полевой день....3. кол-во групп мне кажется зависит от кол-ва участников... тут нужно решить от чего отталкиваться... если от Украины... то вроде UKRAINIAN DX есть... я так понимаю основная идея вытянуть народ на природу и острова...тогда 2 зачета Мобильные (полевые и острова) и стационарные...а может Уйти от Украинских... чтобы Россияне, Беллорусы подтянулись а ?... размечтался 4. По номерам ИМХО сильно мудрено... мож квадрата достаточно
2. Если чисто Украинские... вопрос сколько потенциально людей поедут на острова... если 2 человека... тогда смысла в контесте нет... это скорее диплом...4. Буквенное обозначение реки, квадрат... тогда уж если нет в списке UIA тогда к позывному /mm а в номере квадрат... и так по карте посмотреть можно будет... оптимально, когда номер у всех одинаков, ну в крайнем случае 2 вида номеров...
Связи и корреспонденты: все работают со всеми. Связь с корреспондентом засчитывается только один раз независимо от диапазона и вида модуляции. Повторные связи не считаются нарушением, но в общий результат засчитаны не будут. Тут я не согласен. Повторы разными видами и на разных диапазонах запрещать не нужно, а множитель засчитывать один раз. Это то что сразу упало на глаз. Вечерком посижу спокойно почитаю и отпишусь.
Есть мнение, хоть я на те сайты и не хожу, но предлагаю в положении сделать поправку: - "Связи и корреспонденты: все работают со всеми. Связь с корреспондентомзасчитывается только один раз независимо от диапазона и вида модуляции.Повторные связи не считаются нарушением, но в общий результат засчитаны небудут"-. Думаю так будет лучше: -" Связи и корреспонденты: все работают со всеми. Связь с корреспондентомзасчитывается один раз на КВ и один раз на УКВ независимо от вида модуляции.Повторные связи как на КВ так и на УКВ не считаются нарушением, но в общий результат засчитаны небудут.-Таким образом -работая только на КВ или только на УКВ шансы по очкам уменьшаются следовательно претендующим на лучший результат придётся позаботится об соответстующей аппаратуре.
+1 поддерживаю...тогда может программу по времени растянуть?... типа челенджа сделать и множители за сезоны (зимой-то сложнее чем летом)?... это я к тому, что в один день боюсь много народу на выездах не соберешь... а так будет стимул работать с выезжающими экспедициями... свой диплом под это дело нарисовать и рейтинговую таблицу... а диплом "Острова Украины" попутно выполнять можно....
Посмотрите только в районе Киева сколько островов!!! Запросто можно распределиться по ним и даже на один день!