Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.
Влад UT4UKW затронул интересный вопрос, но он как-то потерялся.Поскольку работа планируется с любых остовов, в том числе и не внесенных в реестр UIA - возможна ситуация что река так же отсутствует в реестре. Ну, теоретически. Как тогда быть с буквами названия в контрольном номере?Примеров под рукой нет. Одно время искал несработанные острова на харьковских реках но то ли плохо искал, то ли их действительно нет, - ничего не нашел кроме одного острова в районе г. Балаклеи. Но он то как раз на реестровой реке. Возможно проблема и не существует ввиду отсутствия таких островов. Update:Наверное к этому вопросу стоит вернутся когда утрясётся положение и проконсультироваться по поводу процедуры внесения островов в реестр с координатором островной программы, чтобы минимизировать работу с нереестровых островов.Update of update:Полез в очередной раз в гугле-мапу и почти сходу нашел остров (на глаз 200 на 100 м) на нереестровой областной реке.
Контрольные номера: 1. Островные станции - реальный RS(T) и 12 цифр обозначающие координаты острова (это может быть центр острова или место дислокации островной станции, причем не одной, если остров большой с точностью до секунд, сначала идет широта(6 цифр), потом долгота(6 цифр). Например: 579/503341303059 - это координаты острова Великий около Вышгорода.
"Меня терзают смутные сомнения"... по поводу даже мини-теста игры... ибо кворума не будет... ключевой момент повторюсь собрать в одно время участников...может быть все-же сделать программу... цель популяризация мини-экспедиций выездов и привязка к Украине....программа подразумевает работу со всеми экспедициями на территории Украины, тем самым популяризируя страну в преддверии ЧЕ 2012...обычные экспедиции - 1 очкоострова - 3 очка/mm - 5 очков/am - 10 очковна УКВ очки удваиваются...повторы с одной экспедицией (из одного QTH) разрешены на разных диапазонах и разными модами...программа разбивается на сезоны... лето-осень-зима-весна... соответственно очки тоже дифференцируются...по окончании сезонов все участники приславшие отчеты получают электронные дипломы... а первая тройка Украинские сувениры....для экспедиций можно, по окончанию сезона, первые N экспедиций становятся номерными... и передают UA1 UA2 и т.д.. за такие экспедиции очки удваиваются... это чтоб интереснее было... таким образом заинтересовываем корреспондентов и экспедиции..... для них тоже призы можно предусмотреть....параллельно рекламируем все дипломы которые можно выполнить в рамках этой программы... делаем сайт, на котором выкладываем таблицы, отчеты экспедиций с рассказами и картинками... по окончанию каждого сезона компилируем дайджест с рассказами и фото отчетами и рассылаем всем участникам... программу заканчиваем перед ЧЕ 2010 встречей участников-болельщиков в Киеве.... можно даже как-то к футболу привязать.... например литерные экспедиции по футбольным местам....
По теме... перспектив в контесте не вижу... не будет участников... ну выедут максимум десяток станций... еще столь-ко же будет с материка... 15-20 мин и все... не интересно.... ИМХО
Контрольный номер не обязательно должен быть симметричным. Посмотрел шаблоны, упомянутые в описании кабрилы и нашел например такой контестhttp://www.arrl.org/10-meterаборигены передают буквы штата, иностранцы - порядковый номер связи. В наших условиях это можно свести к квадрату (или координатам), передаваеому /p станцией и номеру связи для стационаров.Посетила одна мысль по поводу групп. Может правда сократить их количество, оставив разделение только /p-стационарные и QRP-QRO? При этом начисление очков остаётся прежним.По поводу времени мне больше нравится первоначальный вариант: 9-12 часов ориентировочно 24 августа. Но это моё сугубо субъективное мнение, потому что на неделю я не выеду Дополнено:По поводу координат для нереестровых островов... Предлагаю всё же ограничится локатором, чтобы не делать обмен через чур сложным. Тем более что локатор (вместе с названием реки) нужен только для идентификации станции, как островной, а не для точного подсчёта километража - нет смысла знать координаты с точностью до секунды.
...2. Вот список островов по UIA - uia-list.txt номер острова в контрольном номере...
По поводу контрольного номера, я так понимаю, для островных станций оставить только квадрат, для всех остальных включая и просто "материковые" не островные полевые станции ввести только порядковый номер?