Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.
Я бы просто не покупал квартиру в таком доме - нафига она мне такая нужна, если я не могу там антенну поставить.
ыыыы. я купил дом, а теперь голову ломаю как на участке лучше мачты ставить :36121:
дом в донецке тоже дорого стоит, да только нафиг мне дом в городе? дом за городом гораздо удобнее. я уже не говорю о чистом воздухе (относительно, но существенно) и эфире. а новые квартиры это просто писец. недавно ехал с джамшудами в поезде, которые всю дорогу рассказывали как они дома строят новые в киеве. по их словам они бы там жить не стали, прогнозы - сколько эти дома простоят тоже делать не взялись.
нахожусь я по ул.Волгоградская 18
Цитата: "UT4UNW" post=10750нахожусь я по ул.Волгоградская 18очень знакомый домик Привет!Если есть возможность - наклонно треугольник (дельту) или близкую к нему по форме антеннку (идеальная рамка - это круг!) , желательно сразу на 160 метров, в периметре 171 метр, сторона 57 метров - работать можно от 160 метров и до 10 метров, если нету такового места - на 80 метров в периметре около 86 метров, работаем от 80-ки и выше, но с СУ. Если такого снова неможно натянуть - виндом как указал Сергей UR7UC. А можно просто натянуть наклонно лучик от 30 до 41 метра и использовать СУ. (при этом после первого пробного выхода в эфир на мощности от 15 Вт поинтересоваться у соседей нормально ли идут телеки на эфирные антенны )Еще лучше посмотреть коллективом прямо на месте drink2
Если на DX однозначно лучше вертикал, если денег не жалко лучше купить например такой как у Лексея UT0UM, за час поставить и наслаждаться работой в эфире и по деревьям и чужим крышам лазить не надо
Цитата: "UT4UKW" post=10784Если на DX однозначно лучше вертикал, если денег не жалко лучше купить например такой как у Лексея UT0UM, за час поставить и наслаждаться работой в эфире и по деревьям и чужим крышам лазить не надо с/без противовесами? на 75 ом существует?