Автор Тема: Открытый УКВ-ЧМ contest  (Прочитано 129858 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT4UKW

• Hero Member
Re: Открытый УКВ-ЧМ contest
« Reply #195 : Грудень 17, 2010, 09:29:59 »
Почему затоптали? Второе место... как и было заявлено... с одной антенной как по мне хороший результат... были бы все антенны было бы первое:)
Договорится нельзя... машина не drink1  :)  как говорится маемо тэ шо маемо :)

Статистика показала, что крайне желательно работать в контест программе например TR4W тогда во всяком случае повторов не будет и время будет точное, т.к. много QSO не засчитано как раз из-за времени. Ну и отчет очень просто делать.

Offline UT2UU

« Reply #196 : Грудень 17, 2010, 10:02:44 »
Сердечно поздравляю UT5UJJ/P  !!!!! Молодцы ребята!!!! Никому до вас не удавалось, А ВЫ ЗДЕЛАЛИ ЭТА!!!!
drink2 drink drink drink1
МОЛОДЦЫ!МОЛОДЦЫ!МОЛОДЦЫ!
Завтра выпьем за Вас!

Цитувати
много QSO не засчитано как раз из-за времени

В положении об этом ни слова. Потому время можно было вообще не писать, только указывать номер тура и все.
ИМХО: возвращайте всем связи за время взад :)

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #197 : Грудень 17, 2010, 10:21:54 »
Не понял.... как не слова... есть начало контеста 18:00 и конец 20:00 UTC
Че делать с теми кто в киевском прислал... снимать все QSO.... :)
вот пример отчета из положения
QSO: 145000 PH 2009-08-30 1700 UT5UUV/P 59 KO50gk UT5R__ 59 KO60hs
ясно указано 1700 время... как раз о номере тура не слова...

Да и по умолчанию время и позывной является идентификатором проверки QSO во всех контестах :)

Offline UT2UU

« Reply #198 : Грудень 17, 2010, 10:33:01 »
Цитата: "UT4UKW" post=1461
Да и по умолчанию время и позывной является идентификатором проверки QSO во всех контестах :)

Поясняю - обычно в правилах контеста пишут фразу "Максимальная разница во времени QSO 5 минут ".
В правилах FM - контеста этого нет. А значит засчитывается любая разница во времени в пределах одного тура.
Т.е. у одного корреспондента время допустим 18:01, а у другого 18:29   = QSO все равно застчитывается, поскольку иного в правилах не оговорено. Во всяком случае я АвтоУа контест именно  так и считал.
Я отдельным шагом преобразовывал время в номер тура. И ключем для проверки брал Позывной + Номер тура.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #199 : Грудень 17, 2010, 10:39:00 »
а... это к Андрею UUV дельта по времени есть... просто не описана, кстати не всегда в правилах дельта указывается....
туры тоже у меня есть, для служебного пользования и контроля повторов...

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #200 : Грудень 17, 2010, 13:10:04 »
Цитата: "UT2UU" post=1462
Цитата: "UT4UKW" post=1461

Поясняю - обычно в правилах контеста пишут фразу "Максимальная разница во времени QSO 5 минут ".
В правилах FM - контеста этого нет. А значит засчитывается любая разница во времени в пределах одного тура.
Т.е. у одного корреспондента время допустим 18:01, а у другого 18:29   = QSO все равно застчитывается, поскольку иного в правилах не оговорено. Во всяком случае я АвтоУа контест именно  так и считал.
Я отдельным шагом преобразовывал время в номер тура. И ключем для проверки брал Позывной + Номер тура.

Что то я не встречал ни одного "OPEN" - открытого контеста где бы в положении было прописано относительно времени -
"+"  "-" трамвайная остановка:) , или время ставим - "по солнечным часам ":dry:
   Хотя в "АвтоУа контест" где то примерно так и прписано.
        Но тут, по моему, совсем разные уровни....

Offline UT2UU

« Reply #201 : Грудень 17, 2010, 13:19:08 »
Цитувати
Что то я не встречал ни одного "OPEN" - открытого контеста где бы в положении было прописано относительно времени -
"+" "-" трамвайная остановка , или время ставим - "по солнечным часам "

Это же УКВ - некоторые QSO длятся по 5 минут, ну невозможно принять и все - переспросы, повороты антенны. Так вот кто-то зафисксировал время начала QSO, а кто-то время конца.  Подождем комментария UT5UUV относительно того какое именно различие во времени QSO допускается.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #202 : Грудень 17, 2010, 13:30:47 »
Дык в контестах по умолчанию время конца QSO фиксируется, не?

Offline UT2UU

« Reply #203 : Грудень 17, 2010, 13:36:16 »
Цитата: "UT4UKW" post=1482

В программе - да. На бумажке я пишу обычно сначала время ...

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #204 : Грудень 17, 2010, 13:41:27 »
Цитата: "UT2UU" post=1479
Цитувати
"+" "-" трамвайная остановка , или время ставим - "по солнечным часам "

Это же УКВ - некоторые QSO длятся по 5 минут, ну невозможно принять и все - переспросы, повороты антенны. Так вот кто-то зафисксировал время начала QSO, а кто-то время конца.  Подождем комментария UT5UUV относительно того какое именно различие во времени QSO допускается.

Не надо ждать комментариев UT5UUV вот выдержка из положения:
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ
TR4W
Notepad

ОБРАЗЕЦ ОТЧЁТА

START-OF-LOG: 3.0
CREATED-BY: TR4W 4.148 & notepad
CALLSIGN: UT5UUV/P
CONTEST: Открытый УКВ-ЧМ contest
CLAIMED-SCORE: 1014
CATEGORY: QRP
NAME: Moshensky Andrey
ADDRESS: 01010 Kiev Ukraine
ADDRESS: Moskovskaya 29 17
SOAPBOX: TRX VX-6R 5W
SOAPBOX: 1/2 DIPOLE 2 MTR ABT GND 200 MTR ASL
SOAPBOX: KO50GK Парк Славы, Печерск
QSO: 145000 PH 2009-08-30 1700 UT5UUV/P      59 KO50gk             UT5R__      

- Само собой напрашивается вывод по "Delta time" - в положении всё сказано!!!!!
Ибо TR4W синхронизирует время автоматом.....

Offline UT5UKA

« Reply #205 : Грудень 17, 2010, 13:41:38 »
Цитата: "UT2UU" post=1483

вот тут на бумажке пишет кто и как кому удобно :) я обычно проставляю время после проведения QSO или же во время оного :)  Да и вообще обычно время совпадает с точночтью +-5 минут (максимум), если часы правильно идут (их обычно сверяют) :) или не совпадает на поясную поправку , но по минутам - 5 минут это максимум, хотя могут быть варианты при проведении ну ооочень длинного QSO, когда идет просто беседа минут на 30-40 :) Или в ТЛГ когда с новичком работаешь (40 зн./мин.) - тоже может и в 15-20 минут вылиться QSO

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #206 : Грудень 17, 2010, 13:47:19 »
Цитата: "UT5UKA" post=1486

вот тут на бумажке пишет кто и как кому удобно :) я обычно проставляю время после проведения QSO или же во время оного :)  Да и вообще обычно время совпадает с точночтью +-5 минут (максимум), если часы правильно идут (их обычно сверяют) :) или не совпадает на поясную поправку , но по минутам - 5 минут это максимум, хотя могут быть варианты при проведении ну ооочень длинного QSO, когда идет просто беседа минут на 30-40 :) Или в ТЛГ когда с новичком работаешь (40 зн./мин.) - тоже может и в 15-20 минут вылиться QSO

Юра "ПИСССАТЬ":) :) :)  можно как кому нравиться а время в логах проставляется по окончанию QSO
и не зря в положении фигурирует - TR4W.
  Согласитесь.......

Offline UT5UKA

« Reply #207 : Грудень 17, 2010, 13:55:19 »
Цитата: "UY0UP" post=1488
Цитата: "UT5UKA" post=1486

Юра "ПИСССАТЬ":) :) :)  можно как кому нравиться а время в логах проставляется по окончанию QSO
и не зря в положении фигурирует - TR4W.
  Согласитесь.......

Про ""ПИСССАТЬ"" , это загнули немного... :)

Согласен, но все равно веду связи на бумаге... так привык и так мне удобнее! :) И время стараюсь всегда проставлять по окончанию связи ;) Так что проблемы для меня лично по времени и во времени не существует... Обычно сходится до 2 минут как в бумажных QSL, так и в электронных..

А в контестах QSO длится ооочень не долго... ;) (Я не беру во внимание связи через метеоры, луну и т.п.) Потому и не вижу проблемы с минутами времени... Часы - могут отличаться на часовой пояс - это уже зависит от внимательности оператора, да и как все остальное :)

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #208 : Грудень 17, 2010, 13:59:54 »
Вообще да... в контест программах только когда все принял и нажал фиксировать QSO подставляется время...  я не помню правил где оговаривается время начала QSO... да и описания дельты не встречал... на усмотрение судей... а участникам или сверяйте время или работайте в контест программах тогда время будет будет совпадать у всех... и повторов не будет в общем одни плюсы :)

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #209 : Грудень 17, 2010, 14:01:26 »
Цитата: "UY0UP" post=1488
Часы - могут отличаться на часовой пояс - это уже зависит от внимательности оператора, да и как все остальное :)

Дык во всех контестах UTC, а в следующий раз я не буду принимать связи если время вне контеста.....

Кстати у Вас не заcчитано по причине в т.ч. несовпадении времени 7 QSO я удивился, ибо Вы всегда в конце QSO время даете :)