Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.
Цитата: "performer" post=23353Можно и не на полку - отдать на аналоговый узел Wires-X Главное - чтобы в цифре позывной узла с этим модемом не появлялся А в чем проблема? Не уж-то такая аллергия к аналогу? Для чего он (модем) тогда вообще нужен? "Не появляться" и без него можно...
Можно и не на полку - отдать на аналоговый узел Wires-X Главное - чтобы в цифре позывной узла с этим модемом не появлялся
Цитата: "SkyLine" post=23354Цитата: "performer" post=23353Можно и не на полку - отдать на аналоговый узел Wires-X Главное - чтобы в цифре позывной узла с этим модемом не появлялся А в чем проблема? Не уж-то такая аллергия к аналогу? Для чего он (модем) тогда вообще нужен? "Не появляться" и без него можно...Ну что вы в самом деле, народ... *MEGA_SHOK* Ключи от модема "на полке" будут использоваться гейтующим софтом, который эмулирует виртуальную конференцию. Я сомневаюсь, кстати, что модем при этом можно будет и в аналоге использовать.
Я говорю, что подойдет ID от аналогового узла исключительно по другой причине - аналоговый узел технически не может подключиться к чисто цифровой комнате, даже пытаться не будет что с нашей стороны гарантирует уникальность подключенного к комнате ID.
Что мы предоставляем:- поддержку национальной конференции ...
С аналоговой УС, будет доступ в "UKRAINE-DIGI" и соответственно в "DMR 2555" ?С аналоговой болтушки, через аналоговую УС ?Для работы модема в цифровом режиме, нужна покупка какой-то отдельной лицензии от Yaesu ?
Цитата: "performer" post=23362Я говорю, что подойдет ID от аналогового узла исключительно по другой причине - аналоговый узел технически не может подключиться к чисто цифровой комнате, даже пытаться не будет что с нашей стороны гарантирует уникальность подключенного к комнате ID.Отсюда, пожалуйста, подробнее.У меня два месяца стоял аналоговый узел и я не встречал конференций, куда я не мог подключиться и общаться. Мы вообще об одном и том же говорим?
Связано это со спецификой WIRES-X: сеть тупо передает один или два стрима со станции - AMBE для цифры и PCM для аналога. В зависимости от режима что-то может не присутствовать и не обрабатываться. HRI-200 не имеет на боту AMBE и преобразований не выполняет. У него только DAC/ADC для PCM и последовательный порт для передачи AMBE в режиме end-to-end. Все "Fusion" преобразования делает сам репитер.
Значит в аналоге имеем тот же EchoLink (но без мобильных и компьютерных пользователей - что в принципе хорошо) v.1.5 :-( Печалька...
Это все в принципе рассматриватся как своего рода переходной этап, ведь отрицать наступление цифры на УКВ, это как отрицать сам прогресс.
Заработала комната UKRAINE-ANALOG (DTMF 28721)
А на "переходном этапе" (если будет физическая возможность и для "спасения модемов от полки"):Запустить Аудио Стрим с Цифровой Конференции --->>> в Аналоговую. :-)