Автор Тема: Double VHF-UHF Contest  (Прочитано 27207 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline UT4UGO

• Sr. Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #45 : Березень 30, 2011, 21:24:24 »
Поддерживаю всех, считаю что новый контест нужен, только не совсем понимаю названия темы, про какие клубы мы говорим?
Киевский радиоклуб, Дельта, Мото (они только начинают своё движение в радио). 433 GROUP и RadioAutoUA  это информационные порталы которые объеденяют нас в нашем увлечении.
Соревнования нужно проводить друг с другом и доказывать своё мастерство, даже в пределах одного круба, портала, города и др.
Кто покажет лучший результат, тот и победил. Причем в разных зачётах, например лучший в FM или в SSB. Но путь к такому контесту будет долгий, о нем для начала должна узнать вся Украина.

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
Double VHF-UHF Contest
« Reply #46 : Березень 30, 2011, 21:35:44 »
Цитата: "UT4UKW" post=4560
Цитата: "UY0UP" post=4550
и в разработке роботизации судейства и никакого постороннего вмешательства +-3 минуты взяты с потолка и т.д.

на словах гладко на деле по другому.... если бы в этом контесте взять все логи в том виде в котором их прислали и отсудить без вмешательста, по памяти пяток станций в том числе и топ... были бы сняты все QSO им и их корреспондентам... ой че было бы_4
проблема не в программе, тут как раз все нормально, а в человеческом факторе.... насчет ошибок.... а есть уверенность что в престижных контестах нет этих ошибок?... ведь все логи никто не выкладывает... максимум дадут односторонний UBN и все....

Влад, в этом вижу ключевую ошибку судейства!!!
Внести в Регламент теста спецификацию стандарта ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФОРМАТ Cabrillo для отчёта, с проведением предварительного мастер-класса для участников снимет 99,9% ошибок!
Разжевать, сделать и выложить пошаговые скрины  отчёта и будет всем счастье!
Например:
Цитувати
Итак, по шагам для лога в формате Cabrillo:
1.Полностью заполните заголовок (Cabrillo Header), в поле Soapbox укажите свой е-майл адрес.
2.Переименуйте файл в соответствии со своим позывным.
3.Запакуйте лог в ПОЗЫВНОЙ.ZIP.
4.Заполните графу электронного письма "О чем" данными о позывном и подгруппе.
5.Прикрепите к письму файл ПОЗЫВНОЙ.ZIP.
6.Отправьте, наконец, письмо, но только по тому адресу, который указан в правилах соревнований.
7.Дождитесь подтверждения мэйл-робота или судьи.
8.Расслабьтесь и ждите результатов соревнований.
9.Если ваш результат значительно уменьшен, то или купите программу для проверки или внимательнее принимайте номера и тщательно просматривайте лог перед отправкой.
10.Распечатайте предыдущие 9 пунктов и повесьте на видное место.
http://hfdx.at.ua/publ/2-1-0-15

73!

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
Double VHF-UHF Contest
« Reply #47 : Березень 30, 2011, 21:39:42 »
Цитата: "UT4UGO" post=4565
Поддерживаю всех, считаю что новый контест нужен, только не совсем понимаю названия темы, про какие клубы мы говорим?
Киевский радиоклуб, Дельта, Мото (они только начинают своё движение в радио). 433 GROUP и RadioAutoUA  это информационные порталы которые объеденяют нас в нашем увлечении.
Соревнования нужно проводить друг с другом и доказывать своё мастерство, даже в пределах одного круба, портала, города и др.
Кто покажет лучший результат, тот и победил. Причем в разных зачётах, например лучший в FM или в SSB. Но путь к такому контесту будет долгий, о нем для начала должна узнать вся Украина.

Ранее писал и хочу вынести вариант контеста на обсуждение:
Цитувати
Понравилось название - Double VHF-FM Contest - кратко и отображает суть теста.

73!

Offline UT4UGO

• Sr. Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #48 : Березень 30, 2011, 21:44:07 »
Спасибо, согласен название хорошее, поддерживаю. Про использование програмного обеспечения, как вам TACLOG, кто пользовал, какие есть мнения?
Взято с УКВ Полевой день (Украина)  в качестве рекомендуемого ПО. Или TR4W имеет больше нужных опций.
Идея соревнований тоже была правильная

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ
   1.1.  Привлечение наибольшего количества радиолюбителей к созданию технических средств(трансиверов,антенн и т.д.) для проведения дальних связей на диапазонах УКВ в полевых условиях.
   1.2.  Выявление сильнейших спортсменов.

Offline UT4UGQ

• Jr. Member
  • **
Double VHF-UHF Contest
« Reply #49 : Березень 31, 2011, 04:45:26 »
Double VHF-FM Contest нравится название и двухдиапазонность контеста :36111:

Offline UT4UKW

• Hero Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #50 : Березень 31, 2011, 05:16:20 »
Цитата: "Holms" post=4566

Внести в Регламент теста спецификацию стандарта ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФОРМАТ Cabrillo для отчёта, с проведением предварительного мастер-класса для участников снимет 99,9% ошибок!

Так после каждого УКВ ЧМ разжевываем, и все равно 30% не присылают логи вообще 30% присылают не в формате... остается 40%, в которых тоже полно ошибок....  
Реальный пример... присылает лог UY0UP а у него вместо нуля буква О в позывном (кстати Игорь Палыч исправьте в настройках TR4W :) ) при автоматическом судействе ему снимаются все QSO и всем его корреспондентам тоже... вот так, работал 2 часа и в холостую....
я тоже стараюсь сделать автоматическое судейство... но до сих пор не уверен, что контест реально отсудить 100% на автомате....

по теме...
Поддерживаю Андрея UT9UD что нужно развитие, нужно пытаться вовлекать "молодых" радиолюбителей, брать с собой на выезды, учить телеграфу... а так сколько за последний год получили позывные, а сколько из них слышим в эфире.... вот так дальше Киевского УКВ ЧМ никогда и не пойдут... максимум 1 раз поедут на ПД....

в общем чисто ЧМ контест мне не инетресен, посему беру самоотвод...
если нужна помощь в техническом плане, обращайтесь постараюсь помочь:)

Offline UY0UP

• Sr. Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #51 : Березень 31, 2011, 06:09:19 »
Влад _0 за информацию возможно мой "Линукс:" чудит "0" путает "О"

Вот фрагмет из отчёта:
QSO: 145000 PH 2011-02-13 1800 UY0UP      59 KO50fj   UT4UGQ/p 59    KO50FM;1;
QSO: 145000 PH 2011-02-13 1800 UY0UP      59 KO50fj   UT2UU/p  59    KO50HL;1;
QSO: 145000 PH 2011-02-13 1801 UY0UP      59 KO50fj   UT4UGO   59    KO50EL;1;
QSO: 145000 PH 2011-02-13 1802 UY0UP      59 KO50fj   UT5UJJ/p 59    KO50HB;1;
QSO: 145000 PH 2011-02-13 1802 UY0UP      59 KO50fj   UT4UEF   59    KO50HL;
QSO: 145000 PH 2011-02-13 1803 UY0UP      59 KO50fj   UT4UKI/p 59    KO50HM;1;
QSO: 145000 PH 2011-02-13 1804 UY0UP      59 KO50fj   UT4UGD   59    KO50FM;
QSO: 145000 PH 2011-02-13 1807 UY0UP      59 KO50fj   UT0UM/p  59    KO50FK;

вродь как выдаёт "0" правильно

Offline UT4UKW

• Hero Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #52 : Березень 31, 2011, 06:35:12 »
В шапке поле CALLSIGN:
В данном случае не страшно, но вообще много букв О вместо нулей... это я к тому, что нюансов миллион...
Легко сказать полностью "автоматически"...  в реалии же программного обеспечения, которое будет работать безошибочно, по правилам, которые нам нужны и учитывать все нюансы... не существует! А имея за плечами почти 20-ти летний опыт разработки ПО могу сказать, что создать идеальную программу с первого раза не получится... есть некий цикл, который предусматривает в том числе и тестирование в реальных условиях.... вот отсюда и ручные правки, сюда приплюсовываются те 30% которые высылают логи не в формате и получаем ошибки судей из-за человеческого фактора.... я почти уверен, что во всех контестах есть погрешность на ошибки судей... просто о них никто не знает... ибо не все дают даже UBN не говоря уже о полных логах.....
В общем че сказать хотел... есть авто уа... который Андрей судит тоже полуавтоматически... есть УКВ-ЧМ который судится также... но ключевое слово полу....
посему нужно быть готовым, что первые контесты 100% автоматически не получится... ну а к полной автоматизации я думаю стремятся все организаторы контестов :)

Offline UT9UD

• Sr. Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #53 : Березень 31, 2011, 06:46:35 »
Цитата: "UT4UKW" post=4574
Цитата: "Holms" post=4566

Так после каждого УКВ ЧМ разжевываем, и все равно 30% не присылают логи вообще 30% присылают не в формате... остается 40%, в которых тоже полно ошибок....  
Реальный пример... присылает лог UY0UP а у него вместо нуля буква О в позывном (кстати Игорь Палыч исправьте в настройках TR4W :) ) при автоматическом судействе ему снимаются все QSO и всем его корреспондентам тоже... вот так, работал 2 часа и в холостую....
я тоже стараюсь сделать автоматическое судейство... но до сих пор не уверен, что контест реально отсудить 100% на автомате....

по теме...
Поддерживаю Андрея UT9UD что нужно развитие, нужно пытаться вовлекать "молодых" радиолюбителей, брать с собой на выезды, учить телеграфу... а так сколько за последний год получили позывные, а сколько из них слышим в эфире.... вот так дальше Киевского УКВ ЧМ никогда и не пойдут... максимум 1 раз поедут на ПД....

в общем чисто ЧМ контест мне не инетресен, посему беру самоотвод...
если нужна помощь в техническом плане, обращайтесь постараюсь помочь:)

Влад не психуй, не надо самоотвод, може еще прислушаются к нам.

Offline UY0UP

• Sr. Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #54 : Березень 31, 2011, 06:48:35 »
Цитата: "UT4UKW" post=4578
В шапке, поле CALLSIGN:

И действительно!!! Так и есть

Название "Double VHF-FM Contest" -поддерживаю

Offline UT4UKW

• Hero Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #55 : Березень 31, 2011, 07:04:41 »
Цитата: "UT9UD" post=4580

Влад не психуй, не надо самоотвод, може еще прислушаются к нам.

Андрей я не психую... я вообще очень спокойный человек и близко к сердцу мало что принимаю :)
Просто мне не интересен формат чисто ЧМ....  поэтому в выработке правил целей и т.д. участия принимать нема смысла...
В разделах оформления отчета, принятия и судейства могу помочь по мере возможностей....

Offline UT8UL

• ex UT4ULJ
  • Full Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #56 : Березень 31, 2011, 07:09:33 »
Да он вроде и не психует... Трезвые мысли и действия. Спасибо Владу за то, что он делает :022:
Пока писал, он и сам ответил. :011:

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
Double VHF-UHF Contest
« Reply #57 : Березень 31, 2011, 07:09:36 »
Тезисно набросаю возможное Положение соревнований - дополняйте:

1.Зачетное время - 3 тура, из них 2 тура по 1 час 45 минут каждый(2 перерыва по 15 минут между турами) и 3й тур -  2 часа;
2.Повторные связи с одним и тем же корреспондентом, разрешены на разных диапазонах и в каждом туре;
3.Дата проведения на выбор - любые 2 субботы - 1 весной, 1 осенью;
4.Время проведения с 10.00 UTC по 16.00 UTC (c 12.00 по 18.00 по Киеву);
5.Диапазоны - 144/430 МГц, виды модуляций AM, FM, SSB, CW;
6.Категории - предлагаю зачёты для:
- один оператор/группа;
- каждого диапазона;
- вида модуляции;
- микс по диапазонам и модуляции;
7.Контрольные номера:
- Передаём RS(T) + Порядковый номер начиная с 001 + QTH LOC
- НУМЕРАЦИЯ СВЯЗИ ОТДЕЛЬНАЯ ДЛЯ КАЖДОГО ДИАПАЗОНА И НАЧИНАЕТСЯ С 001 !!!
8.Подсчёт очков по QTH LOC;
- 144 - 1км - 1 очко;
- 430 - 1км - 3 очка;
9.В разных турах разрешается изменение QTH LOC корреспондентом.

73!

Offline UT4UP

• Hero Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #58 : Березень 31, 2011, 07:15:18 »

Будет путаница.

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
Double VHF-UHF Contest
« Reply #59 : Березень 31, 2011, 07:19:51 »
Цитата: "UT4UP" post=4586

Будет путаница.

Взял за основу из Положения федеральных соревнований по УКВ России.
Если будут многие против - уберём.
73!