Автор Тема: Открытый УКВ-ЧМ contest  (Прочитано 129857 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT4UGO

• Sr. Member
Re: Открытый УКВ-ЧМ contest
« Reply #240 : Січень 22, 2011, 21:49:17 »
Проголосовал, за "Суббота, другое время". Время может быть утром, наличие прохода приветствуется или с шести вечера, или целый день.

Offline UT0UR

• Moderator
« Reply #241 : Січень 23, 2011, 15:07:48 »
Давайте попробуем изменить дату проведения CQ WW, а то что-то не устраивает она меня.. Не устраивает дата и время есть много других соревнований. У Андрея, как у организатора, могут быть свои причины проводить эти соревнования в вск, об этом никто не думал? Скоро, наверно, уже надо будет уговаривать и доплачивать за участие. Не учавствуйте, Андрей сохранит свои деньги, нервы и время...
Многие тут распылялись что надо чуть ли не каждую неделю проводить соревнования на 70 см, ну так в чем дело, где все эти организаторы, соревнования? Попробуйте сделать что-то сами в устраивающие всех дату и время, а еще найдите спонсоров и придумайте интересные правила. А то пи....ть каждый гаразд..

Offline Holms

• Full Member
« Reply #242 : Січень 23, 2011, 17:36:59 »
Цитата: "UT0UR" post=2202
Давайте попробуем изменить дату проведения CQ WW, а то что-то не устраивает она меня.. Не устраивает дата и время есть много других соревнований. У Андрея, как у организатора, могут быть свои причины проводить эти соревнования в вск, об этом никто не думал? Скоро, наверно, уже надо будет уговаривать и доплачивать за участие. Не учавствуйте, Андрей сохранит свои деньги, нервы и время...
Многие тут распылялись что надо чуть ли не каждую неделю проводить соревнования на 70 см, ну так в чем дело, где все эти организаторы, соревнования? Попробуйте сделать что-то сами в устраивающие всех дату и время, а еще найдите спонсоров и придумайте интересные правила. А то пи....ть каждый гаразд..

Саня, честно тебя не совсем понял - ты против проведения контеста в субботу, или за проводимую Андреем политику в этом вопросе?
Как на меня, то можно безболезненно для дела пойти на встречу участникам. Амбиции надо проявлять в других, более важных вопросах. Всё имхо.
Кста, соревнования на 70 см на 2011 год давно объявлены:

Цитувати
21:05 11/01/2011

Проводим в 2011 году AutoUA UHF OpenCup:

1.AutoUA UHF OpenCup III - 26 февраля;
2.AutoUA UHF OpenCup IV - 14 мая;
3.AutoUA UHF OpenCup V - 27 августа;
4.AutoUA UHF OpenCup VI - 24 декабря.

Возможны изменения в датах!
73!
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=4574150&page=2&vc=1

Спонсором этих соревнований пока выступаю в единственном лице. Надеюсь на поддержку внешних спонсоров.
Награждение участников контеста 25 декабря будет на встрече 5 февраля в 17.00 анонсированной Лёшей UT4UJQ
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4606529&an=0&page=0#Post4606529
73! drink2

Offline UT5UBQ

• Jr. Member
  • **
« Reply #243 : Січень 24, 2011, 03:46:34 »
За воскресенье ратуют лишь те, кто в тестах участвуют развалясь в мягком тёплом кресле, потягивая кофе (пиво) и с манипулятором поворотки в руке, стреляя вокруг своими стационарными полукиловэськами!

Суббота! И не 20:00-22:00, а 18:00-20:00! Или даже раньше. Чтобы и на подготовку было время, и, самое главное, -на нормальное сворачивание железа, а не сломя голову, да потёмках. И домой возвращаться легче в субботу, а не в воскресенье, когда дачники толпами домой прутся!

Offline UT0UR

• Moderator
« Reply #244 : Січень 24, 2011, 11:14:41 »
Сереж, я за то, что-бы у Организатора соревнований была свобода проводить свои соревнования в тот день который он посчитает правильным. В конце концов это он тратит деньги, время, нервы... Людям не понравится, не посчитают это важным для себя- не прийдут. Сколько участников контеста всего? И к чему это безымянное голосование на Автоуа? Кто там голосует, с чего? И, что опираясь на мнение десятка людей все менять? Почему? Вот ты проводишь свои соревнования, класс, буду в это время не занят- с удовольствием подойду, и мне все равно сб это или вск. Тут все активные контестмены, а не знаете в какие дни проводятся основные тесты, и что бросать более значимый тест и отвлекаться на 2 часа?? Знаете? Так какая суббота? ты написал, что все молодые и активные за субботу. Вы старые и уставшие жить ;) Молодым и активным вечер субботы ой как нужен и совсем не для участия в тестах, а вот вечер воскресенья действительно бесполезный, можно и порубиться.

дачники толпами домой прутся! - бред, какие дачники в это время 23- 24.00? Четыре раза в году??? Это тоже проблема?

и еще, каждый волен устраивать свои соревнования, со своими правилами и удобными для всех датами. А мы выберем, что лучше и в понравившихся будем учавствовать. Только где вы организаторы? Где ваши интересные соревнования? или только языком чесать да критиковать сподобились?

Вон Саня, такое Андрею задвинул.. А где соревнования 433груп? сделай, раскрути, привлеки людей, найди деньги наконец.. И даты будут удобные и правила.. Ну не стыдно, имея на руках такой ресурс как этот Сайт?

хотя конечно крайнее слово за Андреем.

как- то сумбурно..

Offline UT5UKA

« Reply #245 : Січень 24, 2011, 11:51:07 »
Цитата: "UT0UR"

UT0UR - привет! А ты шо, уже на "пенсию" вышел? ;)

Offline UT4UGO

• Sr. Member
« Reply #246 : Січень 24, 2011, 12:01:46 »
Да нет, не сумбурно.. все правильно сказал. Нужно будет подумать, а то действительно засиделись.

Offline UT9UD

• Sr. Member
  • Topic Author
« Reply #247 : Січень 24, 2011, 12:20:38 »
Цитата: "UT0UR" post=2227
Сереж, я за то, что-бы у Организатора соревнований была свобода проводить свои соревнования в тот день который он посчитает правильным. В конце концов это он тратит деньги, время, нервы... Людям не понравится, не посчитают это важным для себя- не прийдут. Сколько участников контеста всего? И к чему это безымянное голосование на Автоуа? Кто там голосует, с чего? И, что опираясь на мнение десятка людей все менять? Почему? Вот ты проводишь свои соревнования, класс, буду в это время не занят- с удовольствием подойду, и мне все равно сб это или вск. Тут все активные контестмены, а не знаете в какие дни проводятся основные тесты, и что бросать более значимый тест и отвлекаться на 2 часа?? Знаете? Так какая суббота? ты написал, что все молодые и активные за субботу. Вы старые и уставшие жить ;) Молодым и активным вечер субботы ой как нужен и совсем не для участия в тестах, а вот вечер воскресенья действительно бесполезный, можно и порубиться.

дачники толпами домой прутся! - бред, какие дачники в это время 23- 24.00? Четыре раза в году??? Это тоже проблема?

и еще, каждый волен устраивать свои соревнования, со своими правилами и удобными для всех датами. А мы выберем, что лучше и в понравившихся будем учавствовать. Только где вы организаторы? Где ваши интересные соревнования? или только языком чесать да критиковать сподобились?

Вон Саня, такое Андрею задвинул.. А где соревнования 433груп? сделай, раскрути, привлеки людей, найди деньги наконец.. И даты будут удобные и правила.. Ну не стыдно, имея на руках такой ресурс как этот Сайт?

как- то сумбурно..

Не хотел я вмешиваться в полемику, но тем не менее скажу.
Соревнование сделать можно, но как показала практика с 20 корреспондентами они никому не нужны, не интересно.
Сейчас я думаю над правилами, но это попробую выложить чуть позже.
А что касается УКВ ЧМ, то чисто мое мнение в Киеве работать не хочу, не нравится, а за Киев ехать в воскресенье можно, только собираться потом долго, у нас на установку аппаратуры уходит часа 2, и то же самое на сбор ее, поэтому и просили в субботу, что-бы не спешить со сбором. и еще половить утренний проход, отдохнуть, ведь мы когда в Киеве работаем со своим сетапом то мешаем другим. Ну нет так нет, от голосовалки все равно ничего не поменяется, просто кол-во корреспондентов уменьшится, а вообще ты прав решение за хозяином контеста, и никто не вправе ему указывать.
Но в очередной раз хочу попросить Андрея если есть возможность пересмотреть день  соревнования, то сделать это, иначе я просто физически не смогу участвовать в тестах, так как я не буду работать с дома на УКВ, и с  Киева у меня нет желания работать, я никого не слышу, а выезжать на ночь глядя в воскресенье ради двух часов не буду, слишком трудоемко это, по ночи собирать сетап, плюс антенна разборная минимум 6 метров бум в машину не влазит ее нужно разбирать на кучу мелких деталей.
Вот и все что я хотел сказать по этому поводу, нет не все если бы у меня был загородный шек, где стояло оборудование стационарно, то я бы даже слова не сказал по этому поводу.

Offline UT2UU

« Reply #248 : Січень 24, 2011, 13:49:28 »
Цитата: "UT9UD" post=2231
Соревнование сделать можно, но как показала практика с 20 корреспондентами они никому не нужны, не интересно.

Дело не в количестве участников. Дело в собственном участии. Если сидеть дома и в режиме "круглый стол" сработать 20 корреспондентов  - то конечно это не интересно (хотя , на 70-ке еще пойди найди тех 20 корров в обычные дни, чтоб выполнить хотя бы тот же диплом).
А если выехать куда нибудь из квартиры - то тут сразу и интерес появляется. И QSO непростые и условия прохождения другие (не такие как дома).
И количество сработанных корреспондентов отходит на второй план.

Offline UT9UD

• Sr. Member
  • Topic Author
« Reply #249 : Січень 24, 2011, 13:56:33 »
Цитата: "UT2UU" post=2232
Цитата: "UT9UD" post=2231

Дело не в количестве участников. Дело в собственном участии. Если сидеть дома и в режиме "круглый стол" сработать 20 корреспондентов  - то конечно это не интересно (хотя , на 70-ке еще пойди найди тех 20 корров в обычные дни, чтоб выполнить хотя бы тот же диплом).
А если выехать куда нибудь из квартиры - то тут сразу и интерес появляется. И QSO непростые и условия прохождения другие (не такие как дома).
И количество сработанных корреспондентов отходит на второй план.

Андрей мы согласны выезжать, только просим условия для этого создать, поэтому и готовим условия теста что-бы люди выезжали, и работали на дальние квадраты

Offline UT2UU

« Reply #250 : Січень 25, 2011, 11:54:42 »
UT5UUV вчера на круглом столе сказал, что регионы исключительно за воскресение и время переносится не будет ни в коем случае.
Так что вопрос исчерпан, нас не хотят слышать.

Offline UT9UD

• Sr. Member
  • Topic Author
« Reply #251 : Січень 25, 2011, 12:23:59 »
Цитата: "UT2UU" post=2243
UT5UUV вчера на круглом столе сказал, что регионы исключительно за воскресение и время переносится не будет ни в коем случае.

Вопрос действительно закрыт.
Значит участие не планирую в данном контесте

Offline UR6LAD

« Reply #252 : Січень 25, 2011, 13:14:44 »
Я участвую, не смотря на время. Надеюсь что со временем вопрос времени будет решён ;)
AT-D878UV

Offline UT4UJQ

• Sr. Member
« Reply #253 : Січень 25, 2011, 14:39:30 »

Да... как оказалось, в регионах по субботним вечерам участники контеста создают помехи и мешают односельчанам смотреть телевизор...

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #254 : Січень 25, 2011, 15:20:39 »
Цитата: "UT9UD" post=2244

Вопрос действительно закрыт.
Значит участие не планирую в данном контесте

А я участвую,
даже если не будет антенн, то на портативку ... а если последнюю отнимут, то буду стучать даже в рельсу:)  
но участие приму!:)