Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Custom Configs у себя такого не нашел.
А в столбце "BAND" так и будет "2SSB" ?
Общий UBN и логиhttp://www.opencontest.org/archive/results/10-VHF-FM-UBN&LOGS.ZIPи на сайтеhttp://www.opencontest.org
Ну что давайте-ка устроим анализ отчётов:7.UBN: 13.02.2011 19:06 UT4UGQ/P KO50FM UT4ULT KO50HK 3 Not in logSENDLOG: 6.UT4ULT KO50HK 59 21.06CBR_LOG: QSO: 144 FM 2011-02-13 1906 UT4UGQ/P 59 KO50FM UT4ULT 59 KO50HKULT_LOG: QSO: 145275 PH 2011-02-13 2105 UT4ULT 59 KO50HK UT4OGQ 59 KO50FMВсё верно. Привет UT4OLT :011:
2 UT4ULT:36130: за UT0UMP/P
понимаю, что я один в SWL, а можно как-то свои очки увидеть? Мне все же интересно! drink2
П.С. насколько я помню в начале контеста была объявлена синхронизация времени... Или нет? Если да, то зачем это было сделано?
Цитата: "renome" post=4431П.С. насколько я помню в начале контеста была объявлена синхронизация времени... Или нет? Если да, то зачем это было сделано?Синхронизация времени должна быть обязательная процедура перед любым контестом... если дома, то синхронизируемся с атомными часами... в поле с солнечными....:36121: шутка юмора... с другими радиолюбителями...
1.Нам предлагают пользоваться TR4W, может это и правильно, многие скажут - нах надо, соглашусь, "Более прямоугольной" программы я еще не видел. Но учитывая реалии начну пользоваться.
2. Отчеты должны приниматься в срок, даже от SWL (наблюдателей), и желательно без ошибок.
3. Если время будет оговоренно в правилах, все должны иметь часы ( Rolex, или китайскую подделку), если не оговоренно - все связи в пределах тура засчитываются.
4. Связи со станциями которые имеют \\P или \\QRP должны быть засчитаны в портативном зачете независимо от рапортов, если я передаю \\QRP и пишу это в логе, значит это закон для всех кто проводит со мной связь и кто эти связи судит. (можно забыть сказать, или забудут записать, но суть не меняется - присланный отчет говорит, я работал в QRP !!!)
А принадлежность к категории определяется по заголовку кабрила.. это по моему как раз четко описано в положении
.... в этом контесте все основано на позывном и времени.... и даже туры определяются тоже по времени... так, что если будет неправильное время, QSO будут в разных турах:)... зато независимо от положения за время очки не снимут....
Спасибо, если всё так просто, тогда зачем давать позывной через дробь... нужно будет над этим подумать.
По поводу TR4W, она заточена только для контестов. Для обычного использования она "прямоугольная" и как ежедневный лог не годится. Значит будем осваивать новый "инструмент"
Есть конечно "извращенцы" которые для повседневной работы используют еще более прямоугольные программы...