Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.
На КВ тоже 1-я категория ограничена 300Вт
Цитата: "UT4UEP" post=679На КВ тоже 1-я категория ограничена 300Вт200 Ватт
Цитата: "UT4UGJ" post=680Цитата: "UT4UEP" post=679На КВ тоже 1-я категория ограничена 300Вт200 ВаттМожно взять спецразрешение на контесты до 1КВ. Но это все равно очень мало. Соревноваться то приходится с Итальянцами, Киприотами а у них до 5 КВт...
куда проще включить усилитель, нежели сооружать антенны
Ребята, вот давайте не будем. QRO сделать не проще, чем антенны. Не говоря о том, что для QRO нужно делать антенны совершенно на другом техническом уровне, нежели для QRP\\Low.
Цитата: "UT2UU" post=699... можно раскладушку на кирпичи поставить и вдуть киловатты... и будет работать...на передачу может быть даже лучше чем яга с QRP Если бы все было так просто. При мощности начиная от 1.5 Квт начинает прошивать, подгорать, плавиться и "стрелять" все то,что мы считаем "железобетонно надежным". Например - шить через оплетку кабеля на мачту. Через некоторое время выгорает половина аппаратуры.Ремонтируешь, снова пробуешь - отпаивается отвод катушки в контуре, снова все вылетает. Это очень длительный и затратный процесс.Так что с раскладушкой не получится 100%.
... можно раскладушку на кирпичи поставить и вдуть киловатты... и будет работать...на передачу может быть даже лучше чем яга с QRP