Автор Тема: Открытый УКВ-ЧМ contest  (Прочитано 130056 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT2UU

Re: Открытый УКВ-ЧМ contest
« Reply #285 : Січень 27, 2011, 20:45:26 »
Цитата: "Holms" post=2336
например были не совсем понятны царапины на лакокрасочном покрытии моего авто, которые пришлось полировать после "сусаниных" на Трухановом острове???!

Да, тот день я надолго запомню :) Еле вытолкали мою машину из песка - спасибо всем, кто помогал мне выбраться из песчаного капкана!

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #286 : Січень 27, 2011, 22:14:26 »
Цитата: "neon" post=2339
Плюспицот, Сергей. Я, хоть и не имею права участия в данном контесте, но если честно, читать "разборки" неприятно. Ведь контест делается не только для организаторов.... ИМХО ,стоит всё же прислушаться к мнению будущих участников контеста.
Всё ИМХО, так что не пинать, плз...

Обращайся заранее к Андрею UT5UUV,  и вопрос с коллективным позывным в этом контесте для табя будет решен положительно.

И для тех, у кого тем или иным образом пострадала техника на Трухановом острове:
 ну что можно сказать, мы давно давно уже не дети, у многих уже свои дети у некоторых внуки,
на что можно сетовать?:)
Сколько живём,  а на грабли хоть и меньше, но иногда наступаем:)

Offline Holms

• Full Member
« Reply #287 : Січень 27, 2011, 22:44:32 »
Дело не в дополнительных затратах на наше дело, а в подходах к организации ЛЮБОГО мероприятия!
В этом понимания пока нет. Многие из-за этого не хотят участвовать. У многих есть возможность выехать подальше от Киева, которое нивелируется действующими Правилами и убивает напрочь желание это делать. Очередной пост в пустоту закончен.
73!

Offline UT4UKI

• Jr. Member
  • **
« Reply #288 : Січень 28, 2011, 09:09:38 »
Цитата: "Holms" post=2392
Дело не в дополнительных затратах на наше дело, а в подходах к организации ЛЮБОГО мероприятия!
В этом понимания пока нет. Многие из-за этого не хотят участвовать. У многих есть возможность выехать подальше от Киева, которое нивелируется действующими Правилами и убивает напрочь желание это делать. Очередной пост в пустоту закончен.
73!

У меня есть возможность выехать в квадрат KN59 (дом в селе), поднять вертикал или ягу покрутить, но потом прийдется срываться и гнать в Киев (120 км + 2 часа), а в понедельник на работу на 8:00. Если выехать с семьей, однозначно прийдется возвращаться засветло. Так шо будем работать из дома на Троещине, а там в моем малом квадрате всегда 3-4 станции работают. Прийдется заявляться /Р и работать портативкой на внешнюю антенну, как я делал в Автоюашном контесте. :unsure:

Offline UT9UD

• Sr. Member
  • Topic Author
« Reply #289 : Січень 28, 2011, 09:40:28 »
Цитата: "UT4UKI" post=2393
73!

У меня есть возможность выехать в квадрат KN59 (дом в селе), поднять вертикал или ягу покрутить, но потом прийдется срываться и гнать в Киев (120 км + 2 часа), а в понедельник на работу на 8:00. Если выехать с семьей, однозначно прийдется возвращаться засветло. Так шо будем работать из дома на Троещине, а там в моем малом квадрате всегда 3-4 станции работают. Прийдется заявляться /Р и работать портативкой на внешнюю антенну, как я делал в Автоюашном контесте. :unsure:

Я больше скажу, на троещине я не знаю сколько станций но одна НР EO0UD будет помогать жить однозначно

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #290 : Січень 28, 2011, 10:24:01 »
Цитата: "UT9UD" post=2394
Цитата: "UT4UKI" post=2393
73!

Я больше скажу, на троещине я не знаю сколько станций но одна НР EO0UD будет помогать жить однозначно

Мммм... Да!
Читаю посты здесь, и сравниваю с тем, что нами писалось в начале прошлого года по этой теме.
Просматривается совершенно другой уровень участников, изменились взгляды и подходы к решению поставленных  задач, многие заметно спортивно выросли и как результат каждый ставит перед собой новую более высокую барьерную планку.
Идём по правильному пути - растём растём и растём, а ещё через год многим из нас свои же теперешние коменты покажутся немного смешными.:)
Вспомните!

Offline Holms

• Full Member
« Reply #291 : Січень 28, 2011, 14:21:28 »
Гы Давайте тогда начинать смеяться сейчас...идём то в никуда!;)
Приведу пример по своей работе. Сейчас (28-30 января) провожу у себя на закрытых теннисных кортах Ледового стадиона, турнир УТК (Украинский теннисный клуб).
Правила турнира берутся за основу с международных турниров категории Челенжер с соответствующим призовым фондом. Эти правила постоянно коррелируются  с изменениями в общемировой практики этого вида спорта. Тоже самое происходит в требованиях к спортивным сооружениям, за которыми мы ОБЯЗАНЫ следить и вовремя делать необходимые изменения в действующую инфраструктуру. Иначе мы просто УТРАТИМ ПРАВО!!! проводить турниры данной категории.
Надеюсь, что смысл моего поста Всем понятен. Очень надеюсь!
73!

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #292 : Січень 28, 2011, 15:53:55 »
Цитата: "Holms" post=2397
Гы Давайте тогда начинать смеяться сейчас...идём то в никуда!;)
Приведу пример по своей работе. Сейчас (28-30 января) провожу у себя на закрытых теннисных кортах Ледового стадиона, турнир УТК (Украинский теннисный клуб).
Правила турнира берутся за основу с международных турниров категории Челенжер с соответствующим призовым фондом. Эти правила постоянно коррелируются  с изменениями в общемировой практики этого вида спорта. Тоже самое происходит в требованиях к спортивным сооружениям, за которыми мы ОБЯЗАНЫ следить и вовремя делать необходимые изменения в действующую инфраструктуру. Иначе мы просто УТРАТИМ ПРАВО!!! проводить турниры данной категории.
Надеюсь, что смысл моего поста Всем понятен. Очень надеюсь!
73!

А я так и делаю, и иногда с улыбкой читаю некоторые коменты - в хорошем смысле этого слова.

Касаемо спортивных мероприятий на закрытых теннисных кортах Ледового стадиона, в силу моего не высокого професионализма в этом, - буду краток:
УТК имеет свои спортивные цели и задачи, и там обосновано вносятся корректировки в правила связанные с изменениями в общемировой практике по одной простой причине - не учли все новшества, и у спортсмена или команды мало шансов на победу в турнирах более высокого уровня.Само собой разумеется придумывать свои клубовские правила и попытаться навязать мировому спортивному сообществу теряет всякий смысл.

Открытый УКВ-ЧМ contest никогда не строился по принципу, скажем привязаться строго к правилам ЧУ ПД или Первого района IARU.
Но что бы в будущем иметь приток в радиоспорт, необходимы в правилах какие то лояльные стабильные условия.Что мы и имеем на сегодняшний день.
А если начнём после каждого контеста правила и условия кромсать вдоль и поперёк - уверен будет не только больше недовольных но и ещё под вопрос может стать дальнейшая судьба его.
 И я думаю никто никому не мешает создать альтернативный контест, по своим условиям, возможно даже чем то похожим на Открытый УКВ-ЧМ, возможно и лучше.
  К тому же я бы не отказался принять участие в разработке такой альтернативы.....
de UY0UP 73!

Offline UT5UKA

« Reply #293 : Січень 28, 2011, 16:15:11 »
Приветствую всех!

UY0UP - не забывайте ;) - UIA Weekend drink2

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #294 : Січень 28, 2011, 16:19:34 »
Цитата: "UT5UKA" post=2399
Приветствую всех!

UY0UP - не забывайте ;) - UIA Weekend drink2

Юра СПБ Постараюсь.

Offline Holms

• Full Member
« Reply #295 : Січень 28, 2011, 16:26:38 »
То уже другая история. Скорее всего придём к организации клуба радиолюбителей Киева с общеевропейскими правилами и нормами Регламента. От "совка" надо избавляться во всём. Вопрос времени. Более аргументов и желания дискутировать в этой теме не имею.
73!  drink2

Offline UT5UKA

« Reply #296 : Січень 28, 2011, 18:23:54 »
Еще раз привет!

Почитав все, созрели некоторые мысли :)

Соревнующихся уже достаточно много. Это хорошо. Но уже не устраивают временные пределы - зима ж однако...

И вот мысль - а что, если по образу и подобию "Минитеста по средам" организовать такое же на УКВ, например, "433 Group УКВ минитест по субботам" ;) Время начала 06:00 UTC (8:00 по Киеву зимой и соответственно 9:00 летом) каждую субботу или воскресенье (можем и успеть на окончание какого-то облачка в тропосфере)))). Всего 1 час и 2 диапазона 145 и 432. 4 тура по 15 минут или 2 тура по 30. Переход по диапазонам - свободный. Но можно и устаканить 30 минут по 15 на 145 и 30 минут по 15 на 432 ;) Естетственно соревнуемся-тренируемся из постоянного QTH (остальное - по желанию). Утром проще встать и включить станцию в соседней комнате. Да и тропо чаще по утрам бывает...

Соотвтественно раз в год провести "433 open cup" по времени на целые сутки, НО, его еще сделать и "плавающим", т.е. привязаться к прогнозу максимального прохождения... ;) Т.е. с непостоянными датами. :)

Потом в конце года подбить все результаты по минитестам и соответственно по "основному"... Но, по минитестам результаты также подбивать до начала следующего, каждую неделю и оформлять в табличку.

Это все тренировка! Только для чего? Ставим цель. Кто-то может хочет потренироваться для серьезного выступления и получить звание КМС или МС, а то и еще лучше - МСМК :) Кто-то просто проверить антенны... Вариантов много. :)

Вопрос по организации - должен быть хоть и "неформальный", но оргкомитет. :) Остальной комитет - все участники и сочувствующие. В оргкомитет ни в коем случае не назначаем и не выбираем - наши товарищи могут согласиться только по собственному желанию, т.е. те, кто чувствует в себе силы этим заниматься. Соответственно основные организационные вопросы берет на себя оргкомитет с нашей всей всеобщей помощью. Примерно где-то так :)

Соревнования можно разработать (как и предлагал Сергей) на основе мировых наработок (правил). Соответственно "утвердить" большинством коллектива нашего радиолюбительского, а вдруг кто-то предложит интересную мысль или правильный вариант! drink2

Вообщем где-то примерно мысли на основании прочитанного выше...

drink2 Для себя ж стараемся...

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #297 : Січень 28, 2011, 20:56:55 »
Цитата: "Holms" post=2401
То уже другая история. Скорее всего придём к организации клуба радиолюбителей Киева с общеевропейскими правилами и нормами Регламента. От "совка" надо избавляться во всём. Вопрос времени. Более аргументов и желания дискутировать в этой теме не имею.
73!  drink2

Боюсь что в такое радиолюбительское сообщество г.Киева с общеевропейскими правилами и нормами Регламента пожелает вступить вся Украина и как минимум большая часть России!:) :) :) :) :)

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #298 : Лютий 13, 2011, 08:59:33 »
Сегодня вроде контест? а че все молчат?

Судейство потихоньку переезжает на новый сайт...

Загрузка отчетов тут
http://www.opencontest.org/contest/vhf-fm/

Результаты тут
http://www.opencontest.org/contest/vhf-fm/result.html

Offline UR6LAD

« Reply #299 : Лютий 13, 2011, 09:46:06 »
Холодно :unsure: Метель
AT-D878UV