Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
На сегодня присутствуют:1) Серьезный двухдиапазонный SSB/CW - DX контест = ПД
Вот это и есть ключевой момент Андрей, я так понимаю, что это будет очередной Киевский тест
я так понимаю, что это будет очередной Киевский тест
На счет серьезного FM контеста.... на какие расстояния планируется проведение QSO.... ? Киев и Киевская область?
Цитата: "UT2UU" post=4609На сегодня присутствуют:1) Серьезный двухдиапазонный SSB/CW - DX контест = ПД1 раз в году.... я бы не отказался поучаствовать чаще...На счет серьезного FM контеста.... на какие расстояния планируется проведение QSO.... ? Киев и Киевская область?
Вот VHF Open - только только начал выходить за пределы Киева - какой он уже по счету ?
Я допустим хочу работать с загородной позиции на простую антенну в CW я достаю до Крыма... в FM я максимум сработаю с Черкассами и Гребенкой...
Цитата: "UT4UKW" post=4617Я допустим хочу работать с загородной позиции на простую антенну в CW я достаю до Крыма... в FM я максимум сработаю с Черкассами и Гребенкой...Тебе хочется провести очередное QSO с UU5JCW ? Ну так для этого есть аж 4 дня в году - думаю 4 одинаковых QSO в год вполне достаточно.Еще раз хочу обратить внимание - не стоит изобретать велосипед. Серъезных DX контестов в телеграфе - пруд пруди. Не зачем организовывать свой - лучше просто присоединится к IARU и это будет наиболее правильно.Карпатские дали и те "на хвост ПД упали", потому что никто не поедет в поле разворачивать антенны чаще, чем 4 раза за лето.
Андрей посмотри на карту.... регионы работают сами с собой.... а вот потому и неинтересно...кол-во участников к сожалению не растет... а просто меняется. в прошлом контесте был Кировоград Кривой Рог, Одесса с молдованами.... в этом их нет, есть Николаев.... в следующем не знаю как будет
Влад есть практика в ЧМ до 500 км, правда + усилитель мощности+предусилитель+антенна 10 ел на 6 метровом буме, это все требует трудоемких затрат
То есть очно-заочный двухдиапазонный межклубный спринт, для фана, будет оптимальной моделью контеста?
Или ты считаешь , что только от того, что ты включишь CW у тебя сразу на портативку зазвучат Херсон и Ялта ?