Автор Тема: Double VHF-UHF Contest  (Прочитано 27187 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline UT4UKW

• Hero Member
Re: Double VHF-UHF Contest
« Reply #75 : Березень 31, 2011, 11:13:09 »
Цитата: "UT2UU" post=4609
На сегодня присутствуют:
1) Серьезный двухдиапазонный  SSB/CW - DX контест  = ПД

1 раз в году.... я бы не отказался поучаствовать чаще...
На счет серьезного FM контеста.... на какие расстояния планируется проведение QSO.... ? Киев и Киевская область?

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
« Reply #76 : Березень 31, 2011, 11:14:49 »
То есть очно-заочный двухдиапазонный межклубный спринт, для фана, будет оптимальной моделью контеста?

73!

Offline UT2UU

« Reply #77 : Березень 31, 2011, 11:15:27 »
Цитата: "UT9UD" post=4613
Вот это и есть ключевой момент Андрей, я так понимаю, что это будет очередной Киевский тест

Контест поначалу в любом случае будет Киевский, хоть какие праавила пиши.
Вы думаете многие поедут специально в поле ради какого - то неизвестного и нерестижного контеста ?
Репутация контеста набирается не за год и не за два.
Вот VHF Open - только только начал выходить за пределы Киева - какой он уже по счету ?
Вот и новый контест за Киев выйдет не раньше. Вы ж не думаете, что придумаете супер - правила и все тут же кинутся работать...

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #78 : Березень 31, 2011, 11:16:19 »
Цитата: "UT9UD" post=4613
я так понимаю, что это будет очередной Киевский тест

С портативок и автосетапов.... народ который имеет аппаратуру, будет работать в любой моде... а тот  который имеет только FM в FM так и останется...
Я допустим хочу работать с загородной позиции на простую антенну в CW я достаю до Крыма... в FM я максимум сработаю с Черкассами и Гребенкой...

Offline UT2UU

« Reply #79 : Березень 31, 2011, 11:22:03 »
Цитата: "UT4UKW" post=4614
На счет серьезного FM контеста.... на какие расстояния планируется проведение QSO.... ? Киев и Киевская область?

У меня в FM из Украины не взята только Закарпатская и Львовская область (потому , что они у меня за горой). Это на 50 Вт из города.
Какие проблемы взять всю Украину с горы на 300 Вт в FM ? Единственное что - время контеста надо подбирать очень тщательно.

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #80 : Березень 31, 2011, 11:23:15 »
Может быть на первых парах контрольные номера отменить вообще. Только локатор и все. И связи засчитывать со всеми - и с "картофелеводами",
не приславшими отчет - тоже.

Так можно с Callbook-а понаписывать всю Украину. Такой вариант не потянет.

Offline UT9UD

• Sr. Member
« Reply #81 : Березень 31, 2011, 11:23:29 »
Цитата: "UT4UKW" post=4614
Цитата: "UT2UU" post=4609
На сегодня присутствуют:
1) Серьезный двухдиапазонный  SSB/CW - DX контест  = ПД

1 раз в году.... я бы не отказался поучаствовать чаще...

Влад есть практика в ЧМ до 500 км, правда + усилитель мощности+предусилитель+антенна 10 ел на 6 метровом буме, это все требует трудоемких затрат

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #82 : Березень 31, 2011, 11:23:44 »
Цитата: "UT2UU" post=4616

Вот VHF Open - только только начал выходить за пределы Киева - какой он уже по счету ?

Андрей посмотри на карту.... регионы работают сами с собой.... а вот потому и неинтересно...кол-во участников к сожалению не растет... а просто меняется. в прошлом контесте был Кировоград Кривой Рог, Одесса с молдованами.... в этом их нет, есть Николаев.... в следующем не знаю как будет

Offline UT2UU

« Reply #83 : Березень 31, 2011, 11:27:25 »
Цитата: "UT4UKW" post=4617
Я допустим хочу работать с загородной позиции на простую антенну в CW я достаю до Крыма... в FM я максимум сработаю с Черкассами и Гребенкой...

Тебе хочется провести очередное QSO с UU5JCW ?  Ну так для этого есть аж 4 дня в году - думаю 4 одинаковых QSO в год вполне достаточно.
Еще раз хочу обратить внимание - не стоит изобретать велосипед. Серъезных DX контестов в телеграфе - пруд пруди.
Не зачем организовывать свой - лучше просто присоединится к IARU и это будет наиболее правильно.
Карпатские дали и те "на хвост ПД упали", потому что никто не поедет в поле разворачивать антенны чаще, чем 4 раза за лето.

Offline UT9UD

• Sr. Member
« Reply #84 : Березень 31, 2011, 11:30:16 »
Цитата: "UT2UU" post=4622
Цитата: "UT4UKW" post=4617

Тебе хочется провести очередное QSO с UU5JCW ?  Ну так для этого есть аж 4 дня в году - думаю 4 одинаковых QSO в год вполне достаточно.
Еще раз хочу обратить внимание - не стоит изобретать велосипед. Серъезных DX контестов в телеграфе - пруд пруди.
Не зачем организовывать свой - лучше просто присоединится к IARU и это будет наиболее правильно.
Карпатские дали и те "на хвост ПД упали", потому что никто не поедет в поле разворачивать антенны чаще, чем 4 раза за лето.

Не правда, я по прошлому лету скажу, выезжали раз 15 с антеннами

Offline UT2UU

« Reply #85 : Березень 31, 2011, 11:32:56 »
Цитата: "UT4UKW" post=4621

Андрей посмотри на карту.... регионы работают сами с собой.... а вот потому и неинтересно...кол-во участников к сожалению не растет... а просто меняется.
в прошлом контесте был Кировоград Кривой Рог, Одесса с молдованами.... в этом их нет, есть Николаев.... в следующем не знаю как будет

В следующем будет лучше - УКВ контесты зимой это нонсенс, это все равно что СQ WW 160 сделать в Июле.
А то, что Киев вдруг не достает до Николаева, так это и твоя вина в том числе - чего ж ты не выехал на гору, не развернулд стек 4 по 10 в сторону Юга ?
Или ты считаешь , что только от того, что ты включишь CW у тебя сразу на портативку зазвучат Херсон и Ялта ?

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #86 : Березень 31, 2011, 11:34:06 »
Цитата: "UT9UD" post=4620

Влад есть практика в ЧМ до 500 км, правда + усилитель мощности+предусилитель+антенна 10 ел на 6 метровом буме, это все требует трудоемких затрат

Я и не спорю... но есть практика и на голый 897-й и антенну за 100грн... практика 900км :)   SSB, CW расширяет географию контеста

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
« Reply #87 : Березень 31, 2011, 11:37:10 »
TO UT2UU Андрей, повторю свой вопрос:

Цитувати
То есть очно-заочный двухдиапазонный межклубный спринт, для фана, будет оптимальной моделью контеста?

73!

Offline UT5UKA

« Reply #88 : Березень 31, 2011, 11:38:35 »
Работать чаще - минитест на УКВ каждую неделю :) Хоть в ЧМ, хоть в ОБП, хоть в ТЛГ. Согласно регламенту (есть же документ, пусть он и не идеальный)))) - 5 Вт или у кого-то есть лунное разрешение? И сколько таких? Никакого электронного судейства - каждый сам себе судья ;) Все основывается на доверии друг к другу, или уже такая "монета" не ходит? ;) Координатор соревнования ведет только турнирную таблицу ;) по каждой неделе и итоговую за год.  Если пойдет такое мероприятие - подтянуться и другие :) Призы раздавать? Может быть :) И пышное награждение! :))))

Вначале делаем для себя, потом - весь мир :)))))))))))))))))))))))))))))))))) Я тут уже и по поводу островов подумываю, что сильно там получились сложные правила... :))))))))))))))))))))

И еще - цель соревнований? Какая цель? ;) Я вот с удовольствием участвовал в "Русской охоте", в "Минитесте по средам" и похожих мероприятиях. Постоянно ждешь такого дня чтоб добраться до трансивера и начать работу, пусть даже не на "зачет", пусть буду первый с конца  :)

ЗЫ: и еще, цель частого минитеста - тренировка и подготовка к более серьезным (ИМХО). ;) Если кому-то это нужно и интересует ...

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #89 : Березень 31, 2011, 11:39:49 »
Цитата: "UT2UU" post=4624

Или ты считаешь , что только от того, что ты включишь CW у тебя сразу на портативку зазвучат Херсон и Ялта ?

Прикинь и так бывает :)... а с усилителем я со Швейцарией работал.... :)
Я по картам, которые на мой сервер люди грузят сужу... четко видно волнами расстояния в зависимости от мод....