Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Сергей однозначно! Но, но, но..... возможностей превысить выходную мощность боле 5 вт у 817-ой никогда не было и не будет а у остальных - увы, хотя у некоторых даже стационаров есть возможность понижения выходной мощности до 100мВт.
Цитата: "UY0UP" post=637Сергей однозначно! Но, но, но..... возможностей превысить выходную мощность боле 5 вт у 817-ой никогда не было и не будет а у остальных - увы, хотя у некоторых даже стационаров есть возможность понижения выходной мощности до 100мВт.Ну заявится человек с 817-м а работать будет на 897-м... в заочных это не проверишь... да и усилители никто не отменял... вот поэтому и бессмысленно ограничивать по типу аппарата... иначе нужно списки аппаратуры для каждой категории прописывать.... а вот то, что я на стационарном трансивере, честно ограничив мощность до5-ти ватт не смогу работать... это будет дискриминация... а то что я могу ручку крутнуть... так и владелец 817-го может усилитель включить... по моему одно и тожеи еще по поводу дроби... помните как в прошлом контесте возникли сомнения по поводу разных квадратов UT4UFL... в этом контесте я работал /M и поэтому когда давал людям другой квадрат вопросов не возникало... я честное слово не пойму, что мешает работать с дробью тем более в телефоне... ладно был бы телеграф и вручную стучать... а так...
раз пошла такая пьянка... вставлю свои 5 копеек.... у меня 897-й... я честно участвую с 5-тю ваттами в контесте... есть всемирное определение QRP, LP, HIGH зачем выдумывать велосипед....в общем я за выполнения правил... без исключений, за неразделение по аппаратуре ну и естественно за чистую совесть... ибо в заочных соревнованиях никакие фото с видео не катят...
На свой воксунг на 475 я прекрасно работал с UY0UP и еще с некоторыми корреспондентами, и соседи с 500 ничем не забивали
Попробовал бы ты то же самое сделать на ICOM E-90 :woohoo:
Вон и интрига сохраняется, у UEP до сих пор 0 очков
а где прописано в ПОЛОЖЕНИИ правил?